В Ужгороде мини-скульптуры снова оделись. По погоде … (ФОТО)

Это уже давно стало доброй традицией: к празднику Рождества ужгородские мини-скульптурки наряжаются в оригинальную яркую одежду. Его собственноручно изготавливают известные мастера Ирина Лукашенко и Оксана Василян.

– В этом году мы решили подготовить очень милые, уютные костюмы в стиле хюгге, – рассказывает Ирина Лукашенко, – но определенные коррективы внесла погода. Эти обновки прекрасны бы смотрелись на фоне снега, настоящей зимы. Но сейчас в Ужгороде долгое время идут дожди, зима в этом году не слишком зимняя. Поэтому решили приберечь эти костюмы, пока не придут морозы. А сейчас – некоторые из любимых мини-скульптур одели по погоде – дождевики, капюшоны и тому подобное.

Сегодня утром мастерицы надели яркие обновки на некоторые маленькие памятники. И хотя в рождественское утро город был почти пуст, у скульптур Свободкы, Миклоша Берчени и Кристины Чаки, Швейка, Чонтвари почти сразу начали фотографироваться прохожие. Яркие цвета маленьких костюмчиков добавляют хорошего настроения в пасмурный день.

P.S. С сожалением должен добавить, что постоянной осталась и негативная традиция – каждый год находятся ужгородцы, которые быстро воруют в скульптурок одежду: во время подготовки материала мы узнали, что половичок в Святого Николая исчез в течение всего одного часа. Кому-то он оказался уж очень нужным …

Share Button